十堰市急性胰腺炎中西医结合诊疗新进展研讨班举行

时间:2018-12-04 09:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 龚伟 报道:12月1日,市中西医结合急腹症研究所牵头组织的十堰市急性胰腺炎中西医结合诊疗新进展研讨班在市中西医结合医院顺利举行,来自各县市区的医疗专家、医务人员共百余人参加。

本次研讨班特邀华中科技大学附属协和医院胰腺中心勾善淼博士、天津南开医院肝胆胰腺外科尚海涛博士等专家教授分别作了《急性重症胰腺炎诊治指南解读与实施策略》、《SAP的肠内营养治疗时机及途径》、《急性胰腺炎治疗新进展》等专题讲座,分享了急性胰腺炎诊疗新进展的前沿技术,该院腹痛中心主任曹扶胜以《33例胰腺炎中西医结合治疗经验分享》为题,结合临床实际进行了分享,受到专家们的一致赞誉。

该院“十堰市中西医结合急腹症研究所”正式挂牌成立以来,通过与南开医院等国内急腹症领域享有盛誉的医院密切合作,结合我市实际,研究中医药适宜技术与现代医学结合进行急腹症诊治的临床实践,采用中西医结合方法成功治愈33例重症急性胰腺炎患者,取得显著成效。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110