三官洞林区:“红色引擎”为决胜全面小康凝聚力量

时间:2018-12-06 16:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

近日,郧西县三官洞林区启动“红色引擎”,通过在政治上关心、待遇上保障、工作上支持、纪律上严管,打造一支“红色尖兵”,以激发广大党员干部以不胜不休、苦干实干的战斗意志坚守阵地,直至全面脱贫。

秦楚网讯 通讯员 刘民福 报道:近日,郧西县三官洞林区启动“红色引擎”,通过在政治上关心、待遇上保障、工作上支持、纪律上严管,打造一支“红色尖兵”,以激发广大党员干部以不胜不休、苦干实干的战斗意志坚守阵地,直至全面脱贫。

参与村务管理,让在职党员有目标。鼓励各村支部党员参与村务活动,积极参政、议政,为村级发展和管理建言献策;各村所有重大村务,必须由党员表决通过才能实施;规范及时开展村务公开,让各位党员知晓村级工作开展和运行情况;由村“两委”班子成员与农村在职党员签订任职承诺目标责任书,建立定期汇报、半年考核、年终总评等制度,每季度组织在职党员相互点评日常工作开展情况,提出意见建议并记录在册,由党员群众代表评议打分,林区党委组织考评验收。以此来提升村“两委”班子的战斗力、凝聚力,提高在职党员服务群众的意识和自觉。

致力帮带培养,让年轻党员有信心。建立年轻党员联系帮扶机制,每两名党员共同帮带一名村内年青后生,作为入党积极分子进行跟踪培养,开设农家课堂,有针对性地开展党务知识、十九大精神等方面的教育培训。让年轻同志感受到党员大家庭的温暖,体会到党员干部的责任与使命。

强化教育管理,让无职党员有作为。采取走出去、请进来方式,强化党的理论学习,借鉴外地的好经验好作法,找出差距,精准发力,后发赶超;对年老党员、文化层次较低的党员,为其确定固定的辅导员,定期进行教育辅导;根据三官经济社会发展实际,为无职党员设岗定职,创新设立产业发展示范岗、社会治安调解岗、为民服务奉献岗、老年活动组织岗和带头致富先锋岗等岗位,由村“两委”班子成员挂钩联系,每月对无职党员进行督促,引导无职党员找准“角色”,进一步树立责任意识,带头遵纪守法、带头勤劳致富、带头弘扬新风,在有责、有为中树立起共产党员的“标杆”。

注重扶危助困,让困难党员有温暖。设立困难党员救助基金,对困难党员实施慰问救助;每年为全体党员免费体检一次,彰显组织关怀;从物质和精神上对他们给予关心,切实帮助他们解决生产生活中的实际困难和问题。元旦、春节、“七一”、“十一”等重大节日期间组织开展集中慰问,及时把党的关怀和温暖送到困难党员的心坎上。

应用信息手段,让流动党员有归属。大力推进党建信息化工程,建立网上“党员之家”,开设网上党员课堂,流动党员教育培训实现“上手机、上互联网”。 灵活运用电话、QQ、微信、微博等网络媒介开展“在线交流”活动,不断加强党组织和流动党员之间的联系,实时掌握流动党员在外思想动态和学习工作情况。充分依托党建电视频道、党建网、党员远程教育网络、党建手机报等媒介,向流动党员及时传播党的声音,确保流动党员“离乡不离党、流动不流失”。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110